Жар-птица

Но вот дошло и до меня,
Хотел услышать соловья,
А оказалось та девица,
Не  просто ангел, а жар-птица.

Но кто-то что-то захотел,
И выпустил кучу стрел.
Одна стрела попала в птицу,
Другая  ранила девицу,

А третья прямо ей в крыло,
Летящей очень высоко.
Не пожалел он ни девицу,
Ни ту прекрасную жар-птицу,

Лишь посмеялся в след он ей,
И ранил стаю лебедей.
Он тот злодей,  который рад,
Вершить судьбу людей подряд,

И невдомёк ему тогда,
Что попадёт в него стрела,
Та полетела, не достала,
Вернулась и в него попала..

Мораль той сказки такова,
Не выпускай стрел никогда.
Ни в ту девицу, что сидит,
Ни в ту жар-птицу, что летит,

Ни в ту синицу, что поёт,
Ни в ту девчонку, что живёт,
Ни в ту, что просто отдыхает,
Ни в ту, что только лишь страдает,

Ни в ту, что просто обернётся,
Твоей любимой назовётся.
И хватит стрелами швыряться,
Пора  и  делом бы заняться,

Каким, подумай ты тогда,
Она ж  любимая  твоя!


Рецензии