Зачем поэт пошёл на шоу? налог на роскошь

ЗАЧЕМ ПОЭТ ПОШЁЛ НА ШОУ?
(налог на роскошь)
Зачем поэт пошёл на шоу? –
Чтоб свою совесть оправдать?
Он, может быть, ради святого
Всего хотел не предавать!?
Не получилось у него: налоги
«Пользует» жульё…
А тот бедняк (кого ж спасать?)
Как жрал дерьмо, так будет жрать.
Налог на роскошь – чёрный шар
Олигархических структур: шоу
Превращает страсти в пар
Под отупляющий «гламур».
Я полагаю, попросили поэта
Шоу посетить в его редакции
(для пыли), чтоб пар поэзией прикрыть.
Зачем пошёл он на ток-шоу,
Чтоб слово веское сказать?
Коль не пошёл бы, то другому
Могли поэтики придать.
Пускай никто не говорит,
Что эта власть огнём горит,
Вот только «избранный народом»
Страной по-прежнему рулит.
30.03.12                Н. Ланд


Рецензии