Ограниченность

По правую руку преграды заборов,
обмотаны сталью прогнившие доски.
Ты видишь лишь их, а за ними - повторы.
Постой. Не спеши. Докури папироску.

По правую руку убежища станций.
Последний был поезд, а ты не успел.
Уверовал в лучшее, скинул свой панцирь,
а за забором забор. Все иллюзии - плен.

По правую руку одни лишь преграды,
за каждой победой сражения повтор.
Ты можешь лезть дальше, на баррикады,
но по левую руку тебя ждёт простор.


Рецензии