Танго 2-го числа

Невиданно и странно
причудливо и нежно,
срывался с губ декабрь,
переходя в январь.
Кружась, земля и небо,
в шикарно белоснежном,
сливались воединно,
в сугробов киноварь.
Задумчиво бродили
по ним большие тени,
под плавные аккорды
тягучих фонарей.
И все кого любили
имели облик гордый,
приятных во всех
смыслах,
отзывчивых людей.
Мы доверяли тайны
своих перерождений
случайному знакомству,
внезапному, как смерть.
И тихо танцевали
в нем танго наваждений,
Вливаясь органично
В природы круговерть.
И талия в ладонях,
Исполненная страсти,
Так искренне безумно,
Терзала и звала.
У Вечности на троне
В тот час царило счастье
И душам подпевала
Сияющая мгла.
По еле зримой грани,
Мы ускользали в небыль,
Чтоб выпасть в мир
рассветом,
Замкнув извечный круг...
И взглядами напротив,
Зима сходилась с летом...
И мы сходились в танце,
И - все сходило с рук...
28 декабря 2011 г. в 0:34 ·


Рецензии
Безумствами, встречая наивность данной встречи,
Почти, что в не реале живя, танцуя так...
Уносит танцем счастья в ураганном смерче,
Теряя запредельность и обретя контакт...
Мне нравятся стихи!

Искуснова Танюша   12.04.2012 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Канатный Плясун   23.04.2012 15:58   Заявить о нарушении