Чего пенять на грабли и на бога... экспромт

Чего пенять на грабли и на бога,
Когда судьбе служу я так убого,
Что ей не остаётся ничего,
Как только подставлять меня ещё...

Заметьте, и не только лбом в проблему,
Приходят дни и ночи,.. мне на смену -
Второй и третий и, конечно, сотый...
В азарте копит вроде шишек что-то...

Наверное, чтоб было бы о чём
Поговорить с друзьями за столом...
Посетовать на что и что проклясть...
А только выйдешь - и по тыкве "хрясь"...

Так что пенять?! Совсем ещё не значит,
Что не готов себя ты сам дурачить...
***
Вдохновило:
"Для закалки наших мыслей, и успеха бытия
Бог разбрасывал нам грабли, наступали ты и я." http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/01/17/5290, «Богова наука»,
Маер Владимир


Рецензии
Наступать на грабли - национальная забава)))

Владимир Кудря   31.03.2012 01:17     Заявить о нарушении
Скорее - черта характера... Спасибо за визит и отклик! Тепла Вам! :-)

Людмила Углова   31.03.2012 09:17   Заявить о нарушении