Верба

ива,ракита,лоза...
       верба - раскидистая у воды,
             серебристой монашкой... каплей слеза
                где-то жизни цветут сады

в них не добраться
да не зачем вербе
в зазеркальную
гладь любоваться
будто плывешь
ты  в небе
            
             облаком,
               птицей ,мечтаешь
                в ожиданиии солнца кротких лучей,
                на круги своя возвращаешь
                весен поздних сплетенье ветвей...


...
как за трепетностью огоньков,
восковыми тонкими прутиками-
так за выплетенностью венков,
освящённых Всевышнего, лучиками


            только монашкам одно позволение-
                приветствовать в храме Бога...
                вербным станет твое воскресение-
                длинною в святость, дорога...


Рецензии