Ожили синицы, и пробы капели

Ожили синицы, и пробы капели
К обеду заводят весенние трели…
Прожжённые ямки от капель в снегу,
И солнечный зайчик  уже на бегу
Коснулся щеки моей будто случайно…-
Запела во мне неразгаданной тайной
Ещё не пришедшая в мир мой весна,
А мне уж ночами совсем не до сна:
Рисую зелёные травы,  лазури,
Берёзки из снежных сапожек разули…
Поёт ручеёк, пробивая пути,
Чтоб тропку к реке побыстрее найти,
Чтоб стёжкой-дорожкой она пролегла,
В весеннюю сказку,  с собой позвала
И душу мою ... окрылила мечтой,
Любовь позвала бы в мой дом на постой…
***


Рецензии
Сказочно-лирично и по весеннему нежно написано!
С теплом,Виталий.

Виталий Фокин   30.03.2012 16:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень приятный отклик! И Вам - лучшего! :-)

Людмила Углова   31.03.2012 09:19   Заявить о нарушении