Твои стихи читаю мимоходом

Твои стихи читаю мимоходом,
А надо бы по капельке, всю ночь…
В них жизнь, как на картинках, год за годом,
Где ниточка, что с Неба - чтоб помочь
Увидеть смысл… Да нужно ли? Быть может,
Не мудрствовать лукаво -  просто жить?
Мы просто - не умели … Ты ли, Боже,
Такими создал нас? Все та же прыть,
Все та же боль – слезинкой на ресницах,
И, как тебе, мне по ночам не спится,
И до всего, по-прежнему, есть дело,
А между делом - вопль «надоело…»
Твои стихи читаю - пью из чаши.
Там не про нас, ты был не мною полон,
Беда тебя в полОн хватала чаще,
А я мельчу - придирки да уколы,
И не ценю того, что не теряла,
Но  нет тебя, а в тех, кто есть, так мало….

Издано в Альманахе 23 г


Рецензии
Как хорошо о ком-то! Даже боюсь называть словом, как хорошо.

Александр Пахнющий   31.01.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Алкора   05.02.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.