Вариации без темы

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 15 ПОДРАЖАНИЯ ОФОРТАМ

15-8.


         ВАРИАЦИИ  БЕЗ  ТЕМЫ

                1.

Центральный ми-мажор Европы,
Великий практик, капель–ступель,
Душа Заката, и на пробу –
По хлопо-топу главный дупель,

«Шо ми звэныть?» – проныклым басом,
на тэму «Вэсть!» – «Ще  вэстану,
як сочыныл стыхы Нэкрасов
и положыл на всэх – страну!

                2.

Тэпэр о практыке: на лыцах
Напысано у всих пидряд –
Дэ пэтушкы сыдят на шпыцях,
И дэ пидшпыция болят».

Тэпэр по-русскы: в русских лицах,
Столь тиражируемых в СМИ,
Есть своя ламца, своя дрица,
И лямпомпония любви.

                3.

В чертах Галактики Прекрасной
(По черно-кожему мерцанью
пыльцой осыпанной алмазной),
По общему средь нас признанью:

Сокрыты тайны воплощенья
В стране Рутинии Великой *
(По дьявольскому попущенью)
божественных поэтов «ЛИКа».

                4.

Щекочет нервы степь с природой.
Закаты, зрением давясь,
Мы наблюдаем, как уроды –
С вопросом: –  А откуда князь?

Спев в ми-мажоре «ай-Рюри!»,
«Ой, Рюри-рюри» –  в ре-миноре,
мы заФУГАчиваем вскоре,
при всех токкатах, попурри.


* Рутиния, Рутэния (лат.-укр.)  -  Россия.


Рецензии