2001. 07. 10 пантомима

2001-21    ПАНТОМИМА

Когда внимание мы обращаем
На... что уходит мимо,
Ну что с того — пусть
Остаётся мнимым.

А если вдруг понятной пантомима
Окажется кому из нас,
То хохочи ты от души -
Ведь то на нас с вами картина.
И откреститься от неё ты не спеши.

Есть два желания у журналиста:
Схватить... подать сенсацию...
А что потом? Хочу я знать -
Он ум или посредник ситуации?
Или на мнение своё им наплевать?..

Ну и второе из желаний:
Лицо своё задвинуть так,
Чтобы оттуда, ни старайся как,
Не сковырнуть его никак.
Чудак. Ведь это всё не так..

Когда-то в Руси был РУБЕЖ !
Иль память не ухватиста? -
Стояли где за свою ЧЕСТЬ!
Былое вспомним, Я за МЕСТЬ
Словам обидным.
Не ухватишься?

Иные бы собрать слова...
Но каждый из «таблицы» сбор
Всегда стремится к умыслу:
Или ты добр, иль наглый вор,
Спешащий к прибыльному промыслу.

И глядя в нас, не скажем как,
Чему и где мы научились.
Ведь главное всегда у нас:
Мы от кого учились...

А научившись, спать спокойно -
Былого ты уж не вернёшь...
Пусть будущее будет плодотворным!

       10.07.2001 г.


Рецензии