Мне навеяла полынь...

(акапелла)

Мне навеяла полынь думу горькую,
Закружила, унесла в даль небесную...
Встал я на берег крутой, - мысли по-ветру,
Думка по-сердцу ножом, да не справиться.

Ах, зачем свою беду сердце вынесло?
Для кого меня сквозь годы оставило?
Я зову-зову гостей в полон дом вина,
Я и рад бы всех собрать, да никого уж нет...

Осеклась моя кукушка на дереве,
Только иволга в кустах жалко вскрикнула,
Нагадала, что смогла птица дикая,
Видно кончилась моя песня звонкая...

Встал я на берег крутой, - мысли по-ветру,
Постоял, ... шагнул с душой облегченною,
Заиграла надо мной пена пенная,
Только ветер над рекой во все стороны...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.