В душе гнездится благодать...

В душе гнездится благодать,
А в сердце ластится томленье -
Опять хочу в стихах страдать
И слезы лить от умиленья.

В твоих глазах  я вижу  ночь,
И отголоски  жуткой бури!
Но как тебе, мой друг, помочь,
Воспрянуть в ласковой лазури? 

Могу вдохнуть я доброту,
Плечо подставить для опоры,
Взбодрить уставшую мечту,
Грехи упрятать под забором.

Могу твой быт перечеркнуть,
Усыпать розами подворье,
Не дать весне в стихах уснуть, 
Строкой унять печаль и горе.


Рецензии