Лезвие

Дымка...туман над городом,
 Мокрые листья шумят,
 Дел прям по шею, холодно, 
 Ищешь так нужный взгляд...

 Странный июнь,неуютно  в нём,
 Тускло мерцают огни,
 Вечер,балкон,непришедший сон,
 Крики:"Халява приди!"

 Он возвращался,чуть кашляя
 Каждую ночь от нее,
 Чувствовал силу страшную-
 В сердце вошло остриё...

С красивых историй не слезли мы,
 И эту так можно назвать...
 Всё глубже входило лезвие,
 А он не пытался достать.

 И даже когда она плакала.
 Он просто был рядом тогда,
 И слушали вместе как капала
 С вечернего неба вода.

 И вот...всё теперь повторяется,
 Но только она далеко,
 И дня через три возвращается,
 Так мало - но как тяжело!

 И он ее любит,наверное,
 Да точно!Уверен он в ней.
 Она-его самое ценное,
 Из всех столь похожих людей.

 И глубже и глубже вонзается
 Тот острый и длинный клинок...
 Он знал,что скоро признается,
 И вот он однажды смог...

 Туманная дымка над городом,
 Замёрз...но он счастлив понять:
 Как важно и как это здорово
 ЛЮБИТЬ ЕЁ, ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ!


Рецензии