Менестрелю с драконом у сердца

У тебя дрожат в забытьи ресницы,
И на дне зрачков расцветает солнце.
И когда тебе твоя сказка снится,
Серебром играют кудряшек кольца.
Твой дракон пригрелся в ложбинке сердца,
Где когда-то было ребро Адама.
По весне он любит на солнце греться,
И тогда под сердцем алеет рана...
Чешуя дракона - лазурный мрамор,
А глаза по цвету - кора березы.
Ты предсказан был морякам-норманнам,
Ты пришел, оставив миры и звёзды.
Твое имя пишут на стёклах дети,
Им готовы и проклинать, и славить.
Ты рожден от викинга и от ведьмы,
Ты крещен во фьордах, водой и сталью.
Снежный барс с походкой опасно-плавной,
Менестрель, что видел и ад, и небо.
Ты навечно между миров поставлен,
Отделять реальность от смертной бездны.


Рецензии
Просто живой натюрморт. Класс

Анатолий Кравчун   11.04.2012 23:24     Заявить о нарушении
спасибо, заходите еще:)

Лорелина Ветер   14.05.2012 22:28   Заявить о нарушении