Вся жизнь - игра

Вся жизнь - игра: не будем портить сцену,
Вытравливать других с её фронтов.
Ведь кто придет к нам на замену?
Кто нас, в конце концов, положит в гроб?

Удержим спину прямо - мы актеры,
И свой спектакль должны мы отыграть,
С достоинством, любовью и упорством:
Непозволительно от скуки всем страдать.

И каждую исполним строчку
Нам неизвестного спектакля.
И я вас искренне прошу -
Не уходите на антракты.

Ну все, выходим на поклон:
Сменить нас новой партии пора.
Такой уж установлен тут закон.
И помни,юный друг: вся наша жизнь -игра.


Рецензии