Вы мне запрещали писать стихи

Вы мне запрещали писать стихи,
Дышать запрещали и плакать.
Вы благоухали и вы цвели,
А я превращалась в слякоть.

Я слёзы роняла на пыль дорог,
Я падала на провода.
Из вас ярким солнцем сиял поток,
С меня же лилась вода.

Ослепшие люди несли дары,
А вы не спешили взрослеть.
Когда погибали во тьме миры,
Вам жутко хотелось петь.

Я мыла вам ноги в речной воде,
И вы уходили спать.
А мне всё казалось, что быть беде
Как ляжете вы в кровать.

Но было спокойно и жизнь текла
От осени до весны.
И я у вашей постели спала,
Пока вы считали сны.

Вы мне запрещали дарить любовь,
Велели хранить в себе.
Я яблоки ела, вы пили кровь,
И жаловались судьбе.

Вы часто роптали, что я не та,
Что я вам не хороша.
Что сентиментальна и молода,
Смиритесь, ведь я - душа.


Рецензии