Любовь, так рвущаяся в мир через меня...

Любовь, так рвущаяся в мир через меня,
Ты не устала, милая, скитаться,
Давясь надеждой, раз за разом обжигаться
Об лепестки холодного огня?
Тебе не надоело быть приманкой
Охотникам до выгоды и пользы,
Стремиться и обманываться сладко,
И проливать потом хрустально слёзы?
Родная, бесконечная – не надо,
Зачем зазря надеяться на чудо,
О том, что вдруг однажды, взгляды…
О том, что вдруг, однажды, будут…
Бессмысленны и тщетны ожиданья,
Ты людям (в общем) не нужна по факту,
Куда привычнее  дарить страданья,
Сводя всё к рамкам полового акта.
Твои трепещущие струны не доступны
По большей части ни умам, ни сердцу,
И лживы заплетаемые путы,
Лишь для того, чтобы на миг согреться.
И притягательность красивых отношений,
Что ты рождаешь, только раздражает,
Нет благодарности, лишь ворох глупых мнений
О том, кто прав, и кто кем управляет.
Любовь, как жаль, но ты только мешаешь
Расчетливо прожить - без страсти.
Возможно, мне не повезло, но знаешь,
Я не умею без тебя, я – в твоей власти.

29.03.2012


Рецензии
Безумно красиво... А так, вообще любовь самодостаточное чувство

Николай Кк   02.04.2012 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо. В общем-то да.., но по-разному бывает: бывает, что самодостаточное, а бывает, что возникает потребность в ответных чувствах для поддержания любви, а бывает, что вообще ненависть требуется для возникновения любви. Всё так неоднозначно...

Анна Кладиёва   03.04.2012 22:30   Заявить о нарушении
бывает солнце светит, бывает льют дожди, бывает все на свете, бывает все в любви...

Николай Кк   04.04.2012 06:14   Заявить о нарушении