Материнский инстинкт

по рассказу К.Д.Ушинского "Орёл и кошка".

За крайним домом, у села,
Котят двух кошка родилА,
И жили там. Погода  - чудо,
Но, вдруг, неведомо откуда -
Орёл,(не ждал никто его),
Схватил котёнка одного,
И чуть уж было не взлетел...
Другой готов ему удел:
Вцепилась кошка, что есть сил...
Орел котенка отпустил.

Орёл могуч. Клюв, как стальной...
Но за дитя  - любой ценой
Отважно билась кошка-мать...
Орёл - ей шкуру в клочья рвать,
Когтями выцарапал глаз,
Но кошка-мама  - не сдалась.
Уж лапы - в кровь, и чуть жива,
Залита кровью голова,
И тут бедняжке повезло:
Хвать - хрустнуло его крыло.
Теперь уже - орёл ослаб.
Не помогают когти лап:
Пришлось ему стоять на них..
А кошка за котят своих,
(как только, бедная, смогла?)
Свалила наглого орла
И в шею что есть сил впилась -
Победа нелегко далась...
        ***
Орел лежит, крыло откинув.
Котёнку кошка лижет спину,
Свою превозмогая боль,
И на орла внимания - ноль.
Лужайка солнцем залита.
Лазурь небесная чиста...

        ***
Ты родИла ребёнка?
НЕ бросай в Bebibook!
Вспомни: кошку,котёнка,
И призыв этих строк.











   


 


Рецензии
Мария, чудо эта история! Какой пример подаёт тем, кто ещё не осознал себя матерью и рожает детей не ради их жизни, а по иным обстоятельствам. Сейчас молодые легко вступают в интимные отношения, а в результате ещё не готовы к ответственности. Ваши стихи, дай Бог помогут обрести понятия материнства, их бы в школах читать на уроках литературы, предложите. С теплом!

Раиса Слугина   28.03.2015 10:43     Заявить о нарушении
Я читаю иногда, когда приглашают в школу. Спасибо за высокую оценку стиха. Вам желаю во всём везения!

Мария Болдырева 2   28.03.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.