Кашалот и Кашалотка

Вот Кашалот,
А вот Кашалотка,
У кашалотов –
Огро-о-о-омные глотки.

В жизни не видела  больших проглотов,
Чем эти вот самые два кашалота.

У кашалотов
Огромнейший дом –
Море снаружи
И море же в нём.

В доме нет окон
И нет потолка,
И стен кашалоты
Не строят пока.

Стоит и без двери
Огромнейший дом –
А если б была –
Закрывали б с трудом.

Большие кастрюли
И сковородки
У Кашалота
И Кашалотки.

Кастрюли по пояс,
А сковородки
Тому кашалоту
До полподбородка.

И хоть сковородка
До полподбородка,
Не жарит на ней
Ничего Кашалотка.

А всё потому, что обед Кашалотки
Не помещается на сковородке.

– Выброси, –
Муж говорит Кашалотке, –
Эти кастрюли и сковородки –
Сколько с тобою мы в море живём,
Кальмаров и устриц глотаем живьём.

– Нет, – отвечает ему Кашалотка, –
Я не оставлю свои сковородки –
Хоть пищу они помещают с трудом,
Они украшают собою наш дом.

–Ладно, –
Сказал Кашалот Кашалотке,–
Дело твоё и твои сковородки.
Знай только, в среду на этой неделе
Я покупаю себе спаниеля.

Буду с собакой я в море ходить,
Бить каракатиц и рыбу удить.

– Ну, хорошо, – говорит Кашалотка, –
Дело твоё, но возьми с собой лодку.
Я же куплю, с твоего разрешенья,
Новую сумочку и украшенья,
Также корсет себе новый куплю,
Я, может быть, с детства корсеты люблю.

– Конечно, –
Сказал Кашалот Кашалотке, –
Ведь ты без корсета
Не вместишься в лодку,
Ну и к тому же
Для выхода в свет
Тебе обязательно нужен корсет.

Так-то вот в море
Живут без хлопот,
Жена Кашалотка
И муж Кашалот.


Рецензии
У кашалотов
Огромнейший дом –
Море снаружи
И море же в нём. -

Вот это просто чудесно!!!

Оксана Ващенкова   06.05.2015 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.