страшная явь

на солнце камушком блестящим
меня-сороку чёрт зазвал
и притворялся настоящим,
и воскресал и умирал.
ну а когда рассветным трупом
день смутный следущего дня
представил лошадиным крупом
впрямь искалеченным себя.
и страшно было в этой дымке,
и сложно было не пропасть,
с небес стремящиеся льдинки
меня в глаза кололи всласть.
и этот чёрт, хороший мальчик,
что топит в море корабли
сказал мне -ну и что ты плачешь?
ты - редкий гость моей земли.


Рецензии