Весеннее солнышко

     ВЕСЕННЕЕ  СОЛНЫШКО.


Между   тучек,   как   в    окошко.
Смотрит    солнышко  в   лукошко.
Руки    мне    теплом   ласкает.
В    каплях     радугой    играет.

Обняло   и   шепчет,    мне.
Радуйтесь   теплу,   весне.
Хватит   зимней   стуже    выть.
Вас,   природу    морозить.

Землю   ласково   пригрело.
Лёгкой    дымкой   у   реки.
Лес,   полянки    приодело.
Звонко   пляшут   ручейки.

Капли   весело   резвятся.
Серебром  в   лучах  искрятся.
А   в   ветвях  густой   сирени.
Птичьи   страсти    закипели.

В  шумной  драке, от  любви.
Торжествуют    воробьи.
Все,  весне   и   солнцу  рады.
Долгожданному    параду.

Солнцем   ласковым   согретый.
Я   до   пояса   раздетый.
Как    мальчишка   на   лугу.
Ловил   радуги,    дугу.

Вот     такая    наша    Русь.
Красотою   нежной,   лаской.
Забавляет   нас,   как   сказкой.
От   души   я   ей    горжусь.


                В.Колесников.
                Краснодарский край ст. Ахметовская.
                Гор. Лабинск.


Рецензии