Весенний лес

               
            ВЕСЕННИЙ   ЛЕС.


Весенний    лес    дыханьем    соблазняет.
Порханье   птиц    кукушкин   зов.
Весна!
Лаская   душу,   в  гости   приглашает.
Зелёной  свежестью,  журчаньем  ручейков.

Нектаром   подышать   и  ароматом.
Поласкать    потрогать,
Девственную   листву.
Позабыть о бедах  здесь  в  лесу  богатом.
И   обняв   черёмуху,   обронить   слезу.

Не   от   горя   с   радости,
Белый    цвет    ловя.
Как   снежинки   белые,  лес  благодаря.
И   пройтись по  травке,  нежной  босиком.
Отдаваясь  свежести, блаженству  целиком.

Бросить  своё   тело,   на   ковёр  из   трав.
Поцелуй   фиалки,  с  радостью   приняв.
Позабыть   всё   прошлое.
Снова    жизнь   начать.
Как   весна   и   птицы,   жизни   ликовать.

Попросить  кукушку,  в  долг  прокуковать.
Про   судьбу.
И   сколько,  мне  ещё   встречать.
Радость   в   жизни,   
Солнце!
На   родной    земле.
И  встречаться  с  лесом,  также  по  весне.

                В.Колесников.
                Ставропольский  край, село Курджиново.
                Лабинск. 1996 год.


Рецензии