Прощение

Ты услышишь перед взрывом возглас: «Аллаху Акбар!».   
А в его мозгу на миг вспыхнет мускусный  Рай,
Где любую  гурию выбирай,
Что уже  выскакивает - сладкая - из шаровар.

Он предстанет пред Судом, славя собственный  истишхад,
Ожидая   награды  положенной в отведённый срок.
Но заметит, как с гневом глядит  него  Пророк. 
По мосту  пойдёт в Сад, да  сверзится в Ад.

А твоя душа,  немножечко поблуждав впотьмах,
Перед Господом предстанет, не стыдясь наготы.
«Ну,  рассказывай, - молвит Господь, -  о своих грехах».
«О каких грехах, Господи? – удивишься ты.

- О том ли,  как  великим постом жрал пельмень?
Или спьяну однажды поставил фингал  жене?
Иль  блудницу юную целовал в копне?
Или… Что ещё вспоминать, в чём каять себя  в Судный день?

Вроде, не украл, не убил и соседского  не желал вола.
Никого не предал. Сына вырастил, вкалывал что есть сил.
Даже козлёнка в молоке его  матери не варил.
Вот такие, Господи, если коротко, мои дела».

Помолчишь, разматывая мысленно  жизни нить.
Вспомнишь Саласпилс,  Хиросиму  и Бабий Яр.
Как отец с войны не вернулся, вспомнишь. И возглас «Аллаху Акбар».
А потом  подумаешь: «Кто здесь должен кого судить?»

Поглядит Он печально  и скажет тебе:  «Прости!
В слишком трудное время ты рос поди…»
Ты ответишь: «Да я  давно простил Тебя, Господи…
Я за всё простил Тебя.  ...Ну, почти…»


Рецензии