про весну. версия 2012

Мокрым запахом
подснежного битума,
мелодией
стакатто полночного ливня по окнам
и пиццикато свирепого ветра
март-каннибал,
межсезонный палач-полукровка
каждую ночь у меня под окном
ест, доедает, обжевывает
последних снеговиков

весна одинока -
одна лишь сестра, да и то
это искра надежды
на сцепке трамвайной дуги

остается лежать
у открытой в март форточки,
принимать всею голою кожей
ласки последней в сезоне метели
и слышать за район от себя
гудок локомотива домой,
на котором ты мог бы
уехать


Рецензии