Мартовский закат

Межсезоний трюк знакомый -
От активности на спад.
Цветом роз по голубому
Разливается закат.

Да, на вдох колючи розы,
Но слышна в них пастораль -
Отступаются морозы,
Испаряется печаль.

И младенческий румянец
С чистотой небесных вежд
На закат наложит глянец
Детством пахнущих одежд.

Завернет его в пеленки
От высокой красоты,
Силуэты веток тонких
С ней давно уже на ты.

Мне, рожденной в межсезонье,
Мне ли мучаться тоской?
Льют небесные ладони
Сверху сказочный покой.

Замолчавшие капели -
Признак близкой темноты,
В глаз небесные купели
Окунаются мечты.

Легкой дымки одеялом
Укрывается земля,
Снов сюжеты разбросала
По нему о нас и для.


Рецензии
Отличная работа, Людмила!))

Александр Шталкин   17.03.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.) Закат постарался.)

Людмила Меликова   18.03.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.