Как знать

СС/АСП

Он весь в отца: лохмат и невысок,
А цвета глаз не видно в полумраке.
-Позволите войти?
-Войти и все?
-Как знать...
А мне хотелось знать бы.

И потому с надеждой входит в дом
Тот мальчуган, что носит мое имя.
Что носит тот проклятый медальон,
Который я дарил когда-то Лили.

Он не брезглив: садится у камина
И смотрит
(будто есть на что смотреть).
Я в ступке растираю зерна тмина,
Скрывая в том потребность умереть,

Но не сдыхаю. Лью в бокал мерло
(С оттенком перца, солода, ванили).
-Не верится, что все-таки нашел...
Не верится - пошел глазами в Лили,

Но весь в отца: и жесты, и оскал -
Он морщится, попробовав. Еще бы,
Не каждый день угрюмый зельевар
Пускает к себе мальчиков в чащобу

И спаивает. Есть всему предел:
Я на пределе, на краю, на грани.
-Я Вас искал, да только не успел.
Отец погиб. Просил Вам передать -

И всунет в руки старый медальон.
Стряхну с ладоней мелкий сор травы:
-А мне казалось, что моложе он.
-А мне казалось, что моложе Вы.

Еще казалось...
-Кажется - крестись! -
И он смолкает, подходя все ближе.
Хотел сначала? В пятнах белый лист -
Тебе не светит, Принц, таких излишеств.

Он не брезглив, коль отобрал бокал
И посмотрел в глаза Ее глазами.
-Не верится, так долго Вас искал.
-Ну, и зачем же Вы меня искали?

Чтобы отдать дешевенький кулон?
Он мне не нужен. Альбус, убирайтесь! -
Дрожит рука, на пол течет мерло -
Стекло имеет свойство разбиваться,

Когда швыряют об пол, что есть сил.
Мальчишка зол- я выжат, я на грани...
-Ведь Вы любили бабушку Лили?
Мне шестьдесят. Любил ли я? Не знаю.

Одно известно - всех их пережил:
Коллег, врагов, любимую... И Гарри.
Прости меня, пожалуйста, Лили,
Хотел бы в ад. Да только не сдыхаю.

-Скажите, сэр, а Вы совсем один?
-Да, я один. И что это меняет?
-Позволите во вторник к Вам прийти?
-Зачем?
-Как знать...
А мне хотелось знать бы.


Рецензии
Здорово! Вы делаете жизнь зельевара более насыщенной на оптимистичные события, нежели чем мама Ро

Гаррипоттеровско Золнышко   05.04.2015 09:34     Заявить о нарушении