Зима и подснежник

Обнажена промокшая земля,
Тяжелая, смущенная, сырая,
Она сама пока еще не знает
Каким движеньем сил она полна.
Прислушайся, дыши весной, внемли:
Над белым с чернотою что-то веет,
Подснежник народился из земли,
Он сын ее, и не найти белее.
Роскошества свои забыв, Зима
Растаяла пред этим нежным  чудом:
И на коленях пред цветком, покуда
Ей жизнь вдруг снова смыслами полна.


Рецензии