Когда, парируя любезность намекаю

236.      *    *    *   6.05.2011.
Когда, парируя, любезность намекаю
На горн желаний, давший взгляду вес,
В котором время молит, истекая,
Блаженства радость под шатром небес!

Я жду предназначенья, предрекаю
Вселенскую гармонию тая,
Что, взмыв Орфеем, пламень алтаря
Зажжёт восторг в душе подобно маю!

Ищу любви порывистой, алкаю,
Чистейших чувств мелодию зовя,
Хоть к одиночеству печально привыкаю,
Я пред тобой как алая заря!

Мы ждём друг друга, затаив в объятьях
Глагол сердец, пленительный чертог:
Где вожделенно счастье в пышных платьях,
Где мир преобразится в рай, восторг!


Рецензии