Вечерний туман

 
Город накрыло вечерним туманом:
Предметы, дома, дерева...
И точно напившись каким-то обманом
Не ведаю в нём, где же я.
И будто в картине великого мастера
Размылось живое за тонким стеклом.
Любовь и победы, страданья, несчастья,
Всё смыло жестоким мазком.
Зажженный фонарь как луна угнетает -
Не свет, и не ориентир.
Бездушные звёзды напоминает
Свет в окнах соседских квартир.
Вечерний туман заползает мне в душу.
Не слушай меня, не жалей.
Беги в другой город, там люди, там лучше.
Беги от меня же скорей!
 


Рецензии