Оставляя степь

Покидая рай земной,
Тяжко вымолвить – прощай…
Дождь холодною стеной
Ждет на севере - встречай.
Здесь же в радугах полынь
И мурлыканье дубрав,
Ворожит степная синь,
Веет шелк высоких трав.
Тянет, манит за собой
Колдовство лесных озер:
Где б ты ни был - мы с тобой,
Наш печальный фантазер.
Постучит в твое окно
Южный ветер, полон гроз,
И настигнет все равно
Аромат рассветных роз…
Даже спрятавшись в снега,
От цветенья не уйдешь-
Заберут тебя луга
В мягкий пух тюльпанных лож…
Но бессилен север твой,
Когда льда за сердцем нет…
И вступая в рай земной,
Как легко сказать - привет!


Рецензии