Исцеление

Вдруг весна в дождливом платье
Заглянула мне в окно…
Я болею. Как некстати!
Настроенья нет давно…

А весна глядит сердито
Из под облачных бровей,
Бьёт в стекло дождём открыто –
«Хватит киснуть! Не болей!»

Разбросала утром тучи,
Подсинила небеса,
Из-за гор достала лучик
И к окошку принесла.

Он мне в комнату ворвался,
Яркий, жаркий, озорной,
Полечил, погрел, умчался –
Быстро справился с больной!

И теперь весна смеётся –
Настроенье подняла…
Заливает Землю солнцем,
Чтоб природа ожила.


Рецензии