А ко мне заявилась с усмешкой моя тень...

За окном дождь и снег вперемежку-
Целый день,
А ко мне заявилась с усмешкой
Моя тень...

Я пыталась умом прикоснуться
К ней...слегка,
Но желанья от тяжести рвутся,
Как строка...

Так хотелось казаться белой-
И не праздно,
А она мне на это пела-
И о разном...

И дрожало ,и замерзало
Моё плечо,
То,что я о себе не знала-
Ни при чём...

А под вечер уйдёт незаметно
Тень моя,
За окном,где не так много света,
Буду я...
Только я...


Рецензии
Интересная тема и качественная реализация. Один лишь явный минус: из строчки "А она мне на это запела" уберите "за" - выбивается из ритма, как торчащая нитка из ткани.
Остальное - выше всяких похвал!

Новых свершений!
Серж.

Серж Вознесенский   30.03.2012 23:55     Заявить о нарушении