Детство

Try a little tenderness
Приятная уютная музыка, глубокое кресло и лишь свет от монитора освещает комнату. Я закрываю глаза. Фрэнк Синатра уносит меня далеко отсюда. И если бы можно было стучать по клавиатуре мягче... Музыка кутает меня, будто шаль. Я такая маленькая, что  весь мир еще кажется не  таким ужасающим. Я верю, я доверяю, я могу не скрывать ничего, я улыбаюсь солнцу. Люди куда-то спешат, а я нет. Я еще не успела срастись с этой огромной опаздывающей за временем массой. Пока здесь нет времени. Пока здесь только я и мой огромный маленький мир. В нем нет распрей и несчастья. Пандора в этом мире еще мала,и она перед вами. Когда же наступил момент, когда мой личный зловещий ящик был открыт любопытным ребенком?
Но пока я здесь. В уши льется поток, и я кружусь по темной комнате в старой бабушкиной квартире. Бабушка играет со мной, улыбается. Сколько бы я отдала, чтобы сейчас она так же улыбнулась. Я помню черно- белые фото в один из дней сентября, кажется. Солнце ярко светило, и тогда еще ходили большие автобусы в нашем маленьком городе. Этот мир был прекрасен без красок. Кажется,  я не видела тогда цветов. Все было по другому. Мой мир, я скучаю по тебе… нет, не плачь, ведь мама купит тебе новую куклу. Ах, добрая мама. Как же я счастлива, что у меня ты есть. Прошло столько лет,и только сейчас я вспомнила. Мама, возьми меня за руку,я боюсь машин. Как был закрыт мой разум от внешнего мира, только Бог знает. Он знает все..он всегда вокруг нас. Понимала ли я тогда это? Не знаю что и сказать.
Эта сладко-горькая ностальгия. Начало, истоки. Как же мне нравилось тогда. Но любопытство, стремление познать все, жажда знания привели меня к сегодняшнему дню. И ведь я почти не изменилась. Я такая же маленькая посреди огромного мира, ограниченного креслом, в котором я сижу. Все переменилось, все стало безрадостным, да и РА посещает нас гораздо реже. Праздники перестали быть счастливыми. Теперь они напоминают лишь о времени. Все напоминает о времени. Все боятся опоздать на свой последний рейс. Но никто еще не опоздал.
Больше я не буду торопиться. Нет. Буду. Кого я обманываю? Но я еще вернусь в свой маленький огромный мир, и может, мне удастся остаться там навсегда.


Рецензии