Мой взвод

 

 
День  двадцать  третье  февраля
Мы  снова  встретили  в "полях".
Понятно - праздник, но  работать  должен  кто-то.
В "буржуйке" прыгает  огонь,
В  палатках  от  портянок  вонь.
Но  мы  привычные,  у  нас  свои  заботы.

Наш  взводный, прапорщик  Панов,
Гоняет  новых  пацанов:
"Подъём" - "отбой", - за  спичкой  спичку  зажигая.
И  кто- то  первым  в  строй  встает,
А  кто-то  вечно  отстает, -
Одеться  в  сорок  пять  секунд  не  успевает.

Но  вот,  спустя  какой-то  час,
Комвзвода  вспомнил  и  про  нас.
Последний  раз  махнул:"Отбой"! -и  к  нам, в  курилку :
"Ну  что расселись,  вашу  мать!
Когда  здесь  будут  наливать?
Давайте  праздновать! Шаман,  достань  бутылку"!

Шаман, наш  повар, - камчадал.
И  как  он  в  армию  попал?
На  эту  тему  мы  не  раз  над  ним  шутили.
А  он  пять  дней  тому  назад
Спас  двух  молоденьких  солдат,-
Они  под  снежную  лавину  угодили.

Еще  есть  снайпер  Пифагор.
Он  грек, с  Абхазских,  что  ли,  гор...
Работы  нет, вот  лишь  на  армию  надежда.
Прошло  буквально  полчаса,
Как  он  винтовку  снял  с  плеча.
Махнул  стакан  и  завалился  спать  в  одежде.

Потом  зашел  кинолог  Тэн,
Знаток  собак  и  карате.
Не  пьет  совсем,  но  постоянно  балагурит.
Огромный  верный  пес  Сеул
Зубами  тащит  Тэну  стул.
Пес  не  уйдет, корейца  будет  караулить.

Сижу,  смотрю  на  этот "сброд"...
Я  сам  во  взводе  третий  год
Таскаю  рацию. Которую  по  счету...
Одну  мне  снайпер  прострелил,
Другую  просто  утопил,
Когда  Панов  меня  тащил  с  ней  из  болота.

Еще  во  взводе  есть  Циклоп,
Башка, Котяра,  Жорик,  Жлоб.
Мы  служим  Родине - такая  вот  работа.
А  если  кто-то не  поймет,
Что  все  мы  здесь - один  народ,
Тот  пусть  попробует  поссорить  нас...
         Ну...  То-то!!!


Рецензии