О русском Иване

Доверительные споры.
Все карманные шуты.
Стихнут басни-разговоры
И еще увидишь ты.
Есть и будет диктатура.
Не элиты так толпы.
Не рассудок правит шкура.
Незаконные суды.
Отучили Ваньку думать
И работать. Учат пить.
Сказки вдохновенно слушать
И, служить, служить, служить.
Захватили бюрократы
Приватийные посты.
Будешь, Ванька, ты богатый
Лет так - эдак сто, поспи.
Успокойся, поработай.
Деньги - мусор, не спеши,
С перестроечной охотой
Заграницу не смеши.
С голоду распухнуть худо
В век христовый не дадут,
Ну а там глядишь и чудо –
Всю Россию продадут.
Пока Ванька власти нужен
Бубликом его манят.
Скоро Ванька сядет в лужу,
Будет заживо распят
И инфляцией и кризисом,
Что раскроет свою пасть.
Мафиею сверху донизу.
Мафия в России – власть!


Рецензии