Он тихо говорил- Прости

 Он тихо говорил- " Прости"
 И становился на колени.
 А ветки сорванной сирени
 чуть горько пахли. Отпустив,
 прохладу рук и изгибы тела,
 Притронуться он был не вправе
 К той, кто была - сапфир в оправе,
 он ее стекляшкой сделал...
 А он ее, смешавши с пылью,
 Убив все переливы света,
 Заставил помнить это лето,
 Навечно ложь меняя с былью.
 "Прости"- шептал. Она молчала,
 Не оттолкнув и не приблизив.
 Не веря, что судьбы капризом,
 Стал этот вечер в одночасье.
 А он стоял, склонившись низко
 к ногам низвергнутой богини,
 И ждал, а вдруг она обнимет,
 Простивши все, став снова близкой.
 И снова самоцветом ярким
 В его руках, в объятьях нежных.
 Но ей, не в силах дать надежду,
 Хотелось стать сиренью белой...
 Чтоб горький запах по весне
 напоминал о том, что чудо
 бывает раз- И тех, кто любит,
 Не втаптывают в грязь на дне...


Рецензии