Моряк

О, не плавать нам вместе с тобою, моряк!
В моей лодке нет места для дыр.
Ты мне вечно, причалив, любовь обещал,
А потом снова в синь уходил.

И не пить нам с тобою бутылками ром,
Разбивая их вдребезги, в дым.
Разговор о любви - отложи на потом,
Мы о море сейчас потрещим.

Расскажи мне, моряк, как живется тебе?
Как бытуешь ты в штильной тиши?
И как в шторм разбиваются волны о борт,
Расскажи мне, моряк, расскажи.

Знаешь, жизнь на причале ничтожно скучна,
Только серость и ворох забот,
Расскажи мне моряк, как волнует вода,
Отвлеки меня от невзгод.

А поплыли-ка вместе с тобою, моряк!
Я в открытое море хочу!
Хряпнем рома! Ну, же! Чего ты размяк?
На себе тебя прокачу!


Рецензии