Тоска и одиночество не зря...

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ


             *   *   *               
                Д.  Растворцеву

Тоска и одиночество не зря
Мне пели колыбельную весь вечер,
И дирижировал осенний ветер,
Покачивая светом фонаря.
Я задремал…Фонарь лампадой
Приснился мне. И сам себе
Я снился мёртвым и в избе
Была родня со мною рядом.
И мрак… И больше ничего.
Я ощущал, что это сновиденье,
И всё же ждал с огромным нетерпеньем
Приходу к гробу друга своего.
Никто не приходил. Свой караул
Сдавала ночь дрожащему рассвету.
Но как я влип в кончину эту?
Я разозлился и рукой махнул
На собственную смерть. Исчез мой сон,
Я с наслажденьем пробудился.
А друг? Он всё - таки явился!
Его звонок – как колокольный звон.
И мы сидели, пили чай,
И новость, вновь сменяла новость.
Я под влияньем сна ночного,
Пристыженный собой, молчал.


Рецензии