Империя Высоцкого

 
Кровь бежит по артериям,
А состав её - ноты...
Мысли, нервы и хрипы
На струны позолоту...
Вот и парус порвали,
И не можешь дойти...
Но идёшь, так как знаешь,
Сколько надо пройти.
Вот любовь разрывает
Горло, душу и нервы.
И не важно какой ты,
Первый или не первый...
У костра с лесорубами
На гитаре играешь.
Всюду в мире туманы -
Только ты зажигаешь.
И не зритель, не слушатель,
А участник мистерии,
Где заря полыхает
Над Высоцкой империей!
 


Рецензии