Бабушка Ягушка

В лесу стоит избушка,
На курьих двух ножушках,
А в ней живёт старушка,
Зовут её Ягушка.

Есть у неё горбушко,
Поломана ножушка,
Один кривой зубушко,
И нос торчит крючушкой.

В избушке кот, гусюшки,
Две чёрных собачушки.
Старушка на ступушке
Летит - в руках метлушка.

Вместо волос - паклюшка,
В горошинку кофтюшка,
Оборвана юбчушка,
Сама черна, как хрюшка.

На ягодной опушке
Ждёт бабушка Ягушка,
Когда придут детушки,
По ягоды, грибушки.

Как хочется Ягушке
Поймать, схватить детушку,
И посадить в печушку,
Зажарить на мясушку.

Но не страшна старушка
Мальчишкам и девчушкам,
Все знают, что Ягушка
Бывает лишь в сказушках.


Рецензии
Юлия!
Занятная стихушка
Про бабушку Ягушку!
С уважением.

Дмитрий Тартаковский   30.03.2012 10:05     Заявить о нарушении