В ожидании весны

Как хорошо когда весна,
Гонец очередного лета,
Готовится вступить в права
И шлёт вперед свои приметы:

Чуть раньше утренний рассвет,
Теплее временами ветер,
Коты заводят свой куплет
И манит на прогулку вечер.

Едва-едва заметив их,
Всё утопает в ожиданьи,
Не хочется вестей плохих,
А только лишь благих свиданий.

Деревья ждут своих прикрас,
Что из набухших почек брызнут,
Что б удивить в который раз
Неутомимой тягой к жизни.

Вот-вот завеет аромат
Цветов, великих парфюмеров,
Бульвары зацветут как сад,
Маня влюблённых кавалеров
И милых столь их сердцу дам,
(Желаю быть средь них и вам).

Всё в ожидании тепла
И буйства зелени и цвета…
Как хорошо, когда весна
Нам шлёт вперед свои приметы!

Бухарест март 2004


Рецензии