Вандализм

         

Шел по погосту , день кончался .
Закат  пол - неба золотил .
В раздумье шел , а взгляд касался
Давно заброшенных могил .
Загнутый крест , разбита стела ,
Осколки битого стекла ,
На все , с укором , так глядела
Старушка древняя с креста .
Им все равно , они в могиле
И не способны постоять
За честь , поруганную в мире
И горем тронутую мать .
За оскверненные могилы ,
За богохульство и разврат ,
За все , что здесь творится ныне ,
Как вандализмом не назвать ?
Им все равно , удел их вечность
И мы не минем той черты .
Так почему же так беспечны ,
И почему мы так черствы ?
В день поминания всех ушедших ,
Здесь ходят люди под шафе .
Спаси , Всевышний , всех нас грешных .
Погост походит на кафе .
Зачем ? Не надо . Место свято .
В минуты скорби вспомним мы ,
Что ничего им там не надо
Лишь надо положить цветы .
            05.05.2006 г.


Рецензии
Им там Владимир нужно много,
Чтоб мы за них молили Бога!
Чтоб дело продолжали их
И памяти их драгоценной
Порою посвятили стих.

Удивительное это явление - вандализм. Хотя почему вандалы разграбили и разгромили Рим я знаю хорошо. Достали их богатые, сытые, развращённые римляне, жившие рабским трудом. Но вот почему наши выродки любят ломать и портить, не создав в жизни ничего?
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   20.03.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.