на Голанских высотах

На Голанских высотах

На Голанских высотах разбитые дзоты.
Приграничный ручей на камнях серебрится…
Да в темнеющем небе какая-то птица
Над разбитыми дзотами молча кружится…

Молча кружит и черными крыльями машет
Над Кинерета жёлтой, топазовой чашей,
Над дорогой "змеёю",ползущей по склону,
Над землёю недавней войной опалённой ...

Что их ждет, эти строгие, синие дали?
И какие пожары эти склоны опалят?
Но на бархат заката , по небу скользя,
  опускаются  первые капли дождя...
И  до  блеска  отмоют и песочком  отдраят
Эти  строгие  горы, эти  синие  дали.
http://www.stihi.ru/2012/03/30/11826


Рецензии