Таких, как мы

Таких, как мы, на белом свете много!
Рифмуем, размышляя о делах.
Порой взираем мысленно на Бога,
Испытывая робость, даже страх.

Таких, как мы, порою непонятных,
На свете белом хоть косой коси.
Порой не можем чётко мыслью внятно
Сказать  о бедах честно на Руси!

Судьба таких швыряет и бросает
На гребень, в этой жизни, перемен.
Всевышний здесь за каждым наблюдает
И  не даёт попасть к невеждам в плен.

Таким, как мы, свободы не хватает,
Мы чуем суть умом издалека.
Вновь  каждый день  мечта нас зажигает
И смотрит на проблемы свысока!

© Самойлов Н.Г. 30032012 22-17 http://www.stihi.ru/2012/03/30/11497


Рецензии
Очень хорошо сказано!

Милена Тамми   19.10.2018 17:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Милена!

Спасибо за созвучие мыслей и чувств!

Самойлов Николай Григорьевич   19.10.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.