Никто никому...

Никто никому не нужен,
От плотника до магната.
Закройте меня снаружи.
Мы вечно «не виноваты».
Апрель мой обезоружен:
Все штатные коменданты
Рассыпались безнадежно
И призрачно, по углам.

Наш план просечен и сложен:
Расчерчен и придорожен,
Положен у изголовья,
Но вряд-ли осуществим.

Рубцами по нежной коже
И взглядами исподлобья,
Крушением у триумфа,
Пятном от густых чернил
Мы сыпем пустые хлопья-
Надежды на пробужденье.
Разбрасываем лохмотья-
Шелками на твердый пол.

Никто никому не нужен,
Среди городских утопий.
Печатая многоточья
И просто идя в кино.
Я знаю стихи на
память,
Умею их обесточить.
Но точно не знаю формул
И строчек,тех, что про дно.


Рецензии