Натурщица и полотно

Взлёт творчества титанов: Ренессанс,
Развратный Рим, развратная эпоха,
Коварство и убийство-реверанс,
Ночные серенады, смех и вздохи

Давно искал великий Рафаэль
Натурщицу для образа Психеи
И вдруг нашёл навязчивую цель:
Увидел девушку, восторженно немея!

Он подарил девчонке золотой
Всего за десять поцелуев в губки,
Увёз её в конце концов домой,
Но счастлив был не просто новой юбке.

Увлёкся ею: так она мила!
Стал ревновать, порой не спал ночами,
Она ж к тому влюблённого вела,
Чтоб он смотрел на мир её очами.

Расчётливо обнять и уколоть,
Что ей любовь? Ей золота и платьев!
Неистово разнузданная плоть
Сжигала гения в своих объятьях…

И закружила девушку метель:
И это хочется красавице, и это –
Ах, затащить весь Рим к себе в постель,
Потом опять придти домой к рассвету!

Ну что ж, бывает так: одной из стерв
Наденут на голову чистую корону,
Из куртизанки сделают шедевр –
Бессмертную «Сикстинскую Мадонну».


Рецензии
Спасибо, Владимир!

Владимир Агеев   07.04.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.