полотно

художник бросил на сукно,
палитру красок, растворив,
любви окно,
       души плетений полотно,

и принял я его совет,
улыбок ярких самоцвет,
моих огней,
       сияющих во свете дней,

но кисть у мастера легка,
сама творит не зная сна,
сознание на холсте,
       моей весны движение,

и понял я пришел ответ,
в тени лежавший силуэт,
моей любви,
       разбросанной в конце пути,

а может быть забыть про все,
и бросить воронью в окно,
мою печаль,
       судьбой навязанную даль,

и принял я решения свет,
пером начертанный обет,
моей весны,
       пускай искрятся эти дни.


Рецензии