Бабуля

Неспешно прогуляюсь среди ржи,
И вдоль реки пройдусь, что на поляне.
Прибиты листья дождём после грозы,
И лес ещё не ожил. Он в молчанье.

Но миг – и птицы вновь поют,
Как будто солнце приглашают в гости!
И снова муравьи у ног моих снуют,
И поднялись с земли малины грозди.

Среди деревьев вижу серую лачугу,
Из окон виден слабый свет…
Открою  дверь, и забегу, как другу,
Которого не видела сто лет.

Старушка подойдет ко мне с улыбкой,
И отругает в шутку, что я долго не была.
Прикроет ветер за спиной калитку…
И спросит бабушка: «Как милая твои дела?»

Я расскажу ей о гаданье,
Что правдой было, а что ложь.
И бабушка раскинет карты:
«Счастливая. Ты далеко пойдешь.

Свернёшь пером ты горы смело,
Пустыню – словом оживишь!
Но чтобы это ты сумела,
Должна учиться, мой малыш».

Я рассмеялась так по-детски,
И крепкий заварила чай.
«Бабуль, не будет все как прежде».
«Все будет. Не боись! Мечтай!»

Так быстро время пролетело.
«Тебе пора», -  сказала мне.
Мы попрощались. Вечерело.
«Удачной тропки, внученька тебе».

Я выходя из леса оглянулась,
Не видно домика среди берез…
Подумали, все это мне приснилось?
Нет, это было все всерьез.

Спасибо за гадание, бабуля,
Но все равно, в нем есть и правда, есть и ложь.
И встречи нашей очень жду я…
И слышу голос: «Тропку ты ко мне найдешь».


Рецензии