Дорога

Жизнь  как  длинная  дорога
В  царстве света, власти  тьмы.
От  порога  до  порога
Суждено  свой  путь   пройти.

Позови  меня,  дорога,
Поскорее  позови,
Коль  даровано  от  Бога
Сто  пудов  земной  любви.

Мне  неведома  тревога,
Я  с  судьбой своей на «ты».
Для  неё  я – недотрога:
У меня всё впереди! 

Привела туда  дорога,
Где  сбываются мечты.
Погрузилась я надолго
В  море  счастья и любви.

Но коварства слишком много
У  изменницы – судьбы!
Повернула  вдруг  дорога
В  город  горя  и  беды.

Оказалась  у  порога
Дома зла, измен и лжи,
Где  отпущено  мне  строго
Сто  пудов земной  беды.

Помоги  ты  мне, дорога,
Снова  счастье  обрести.
Без  любви  я  как  без  Бога
И  готова   всё   снести.


Я с судьбой уже не спорю,
Обращаюсь  к  ней  на  «Вы»,
А  сама  упорно  строю
Дом  для  веры  и  любви.

Мы под Богом и от Бога.
Всё  быстрей  мелькают дни.
В  мыслях  я  идти  готова
В  край  заоблачной  любви.

Не  вини  меня, дорога,
Не  вини  и  не   суди:
Впереди не так уж много-
Всё  осталось  позади.

Млечный  путь – моя  дорога.
Суждено  одной  идти.
От  рождения  до  Бога
Нелегко  свой  крест  нести.


Рецензии
В этой жизни всё случается:
Горе, радость - чередой.
Черно-белым получается
Полосатый путь земной.

От рождения до тризны
Много всякого в пути,
Но не надо укоризны –
Каждому СВОЙ КРЕСТ нести.

Эта ноша неотъемлема:
Горе, радость - всё несём;
Но душа наша нетленная
Позабудет обо всём.

Ей страдания телесные
Чужды в Мире не земном.
Силы высшие, небесные
Будут нас судить о том.

Елена Балашова -Гиберт   07.12.2019 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.