Созидание

Окутан тонкой пеленой тумана был овраг.
В округе запах таящих костров
Навязывал свои манящие мотивы...
Не зги не видно, друг он или враг,
Скрывающий врагов моих коим
По силам то, что не возможно для него?
Не может он убить, или насильно
Своей прохладой легкой
Довести до тряски сильной.
Но всё же страшен он...
И отрицать то льстиво никто не станет...
Ворон каркнет пролетая где-то в небе.
На фоне черных туч сольются черти,
Пирующие после танцев этих...
А под ногами чист и светел
От мороси вечерней лист.
И не писатель, не артист, и не художник даже
Это всё перед собой заметил.
Перед концом так важен незаметный ум...
Не каждый здесь окутан чувством этих дум...
И их наверно много разных...
Но всё таки главенствует одна -
Не должен я щадить врага...


Рецензии